उत्पाद जानकारी पर जाएं
1 का 5

Formulators Inc.

मर्टल आवश्यक तेल

मर्टल आवश्यक तेल

नियमित रूप से मूल्य Rs. 207.00
नियमित रूप से मूल्य Rs. 207.00 विक्रय कीमत Rs. 207.00
बिक्री बिक गया
टैक्स शामिल। शिपिंग की गणना चेकआउट पर की जाएगी।
आकार
श्रेणी
  • भाप आसुत
  • 100% प्राकृतिक और शाकाहारी
  • जीएमओ-मुक्त कच्चा माल

मर्टल आवश्यक तेल से निकाला जाता है स्टीम डिस्टिलेशन प्रक्रिया के माध्यम से मायर्टस कम्युनिस की पत्तियों और टहनियों को निकाला जाता है। इसे आमतौर पर ट्रू मर्टल के नाम से जाना जाता है और यह मायराटेसी परिवार से संबंधित है। यह यूरोप, उत्तरी अमेरिका, पश्चिमी एशिया और भारतीय उपमहाद्वीप का मूल निवासी है। ग्रीक और रोमन संस्कृति में मर्टल प्रेम, सम्मान और समृद्धि का प्रतीक था। इसका उल्लेख कई धार्मिक ग्रंथों और मूर्तियों में किया गया है और ग्रीक देवताओं के संदर्भ में भी इसका उल्लेख किया गया है।

दस्तावेज़: विश्लेषण प्रमाणपत्र (सीओए), सामग्री सुरक्षा डेटा शीट (एमएसडीएस)।

विशिष्टताएं, विशेषताएं और लाभ

INCI: मिर्टस कम्युनिस तेल

CAS: 8008-46-6

फ़ायदे:

शेल्फ लाइफ: 2 साल

*शेल्फ लाइफ पैकेजिंग की तारीख से शुरू होती है और इसे किसी घटक के औसत उचित शेल्फ लाइफ के रूप में परिभाषित किया जाता है, जब इसे उचित तरीके से संग्रहीत और संभाला जाता है।

उत्पत्ति का देश:

अन्य विशिष्टताएँ:

-वानस्पतिक नाम: मायर्टस कम्युनिस
-मुख्य घटक: ए-पिनीन: 27.1%
-पौधे का भाग: पत्तियाँ और टहनियाँ
-विवरण / रंग / स्थिरता: एक पतला, लाल रंग
भूरे रंग का तरल.
-सुगंधित सारांश / नोट / सुगंध की ताकत: ए
मध्यम सुगंध के साथ मध्य नोट, मर्टल आवश्यक तेल
इसमें एक स्पष्ट, ताज़ा सुगंध है जो हल्की कपूर जैसी है,
युकेलिप्टस के समान.

अनुप्रयोग, उपयोग और भंडारण

अनुप्रयोग:

अनुशंसित उपयोग दर:

निर्माण संबंधी दिशानिर्देश:
आवश्यक तेल अत्यधिक केंद्रित होते हैं, नीचे दी गई उपयोग दरें अनुशंसित हैं:

-जेल, टोनर, एस्ट्रिंजेंट या उच्च जल आधारित उत्पाद: मुँहासे वाली, संवेदनशील और शुष्क त्वचा के लिए 0.5%; तैलीय और मिश्रित त्वचा के लिए 1%
-क्रीम, तेल सीरम, बाम: शुष्क, संवेदनशील और मुँहासे वाली त्वचा के लिए 1%; तैलीय और मिश्रित त्वचा के लिए 2%
-बालों का तेल - 5%
-लिक्विड शैम्पू, साबुन, फेसवॉश और बॉडीवॉश - 2- 3%

संग्रहण: यह अनुशंसा की जाती है कि कंटेनरों में पैक किए गए आवश्यक तेलों (सुरक्षित शिपिंग के लिए) को ताज़गी बनाए रखने और अधिकतम शेल्फ लाइफ़ प्राप्त करने के लिए गहरे रंग के कांच के कंटेनरों में स्थानांतरित किया जाए। ठंडी और सूखी जगह पर स्टोर करें। यह उत्पाद अत्यधिक ज्वलनशील है। आग और उच्च तापमान से दूर रखें।

सावधानी: यह कॉस्मेटिक-ग्रेड उत्पाद है। आंतरिक उपभोग के लिए उपयुक्त नहीं है। इस उत्पाद को सीधे त्वचा पर लगाने की सलाह नहीं दी जाती है। इसे निर्धारित प्रतिशत (जैसा कि ऊपर बताया गया है) में बेस फॉर्मूलेशन/कैरियर ऑयल में मिलाया जाना चाहिए। यह उत्पाद गर्भवती महिलाओं और शिशुओं के लिए अनुशंसित नहीं है। बड़े पैमाने पर उत्पादन/आवेदन/उपयोग से पहले सभी फॉर्मूलेशन के लिए बैच उत्पादन परीक्षण और अंतिम उत्पादों की पैच त्वचा परीक्षण की सिफारिश की जाती है।

थोक दरें

5 किलोग्राम और उससे अधिक के ऑर्डर के लिए अधिक छूट वाली थोक दरों के लिए हमसे संपर्क करें। आप यहां ऑफर और छूट भी देख सकते हैं।

शिपिंग, पैकेजिंग और डिस्पैच जानकारी

पैकेजिंग:
-10ml/25ml/50ml/30ml/100ml: स्टॉपर प्लग के साथ एम्बर ग्लास बोतल
-250ml/500ml/1लीटर: पारदर्शी प्लास्टिक HPDE बोतलें / एनोडाइज्ड एल्यूमीनियम बोतलें

वितरण अनुमान:

-स्टॉक में: 2-4 कार्य दिवस
-प्री-ऑर्डर: 7-9 कार्य दिवस

डिलीवरी अनुमान: यहां क्लिक करें

शिपिंग:

कर एवं अन्य कानूनी जानकारी

इस उत्पाद की कीमत में 18% जीएसटी शामिल है। भारतीय जीएसटी पंजीकृत ग्राहकों के लिए इनपुट टैक्स क्रेडिट उपलब्ध है।

वापसी, विनिमय और रद्दीकरण नीति

-एक बार भेज दिया गया माल परिवर्तन, वापसी, विनिमय और रद्दीकरण के लिए पात्र नहीं है।

-किसी भी उत्पाद में भौतिक दोष/क्षति होने पर उसे उपयोग से पहले अनबॉक्सिंग वीडियो के साथ हमें सूचित किया जाना चाहिए। उपयोग के बाद और अनबॉक्सिंग वीडियो के बिना कोई प्रतिस्थापन/वापसी नहीं की जाएगी।

-प्री-ऑर्डर आइटम के मामले में ऑर्डर रद्दीकरण/परिवर्तन अनुरोधों पर ऑर्डर दिए जाने के 24 घंटे बाद कार्रवाई नहीं की जा सकती।

पूरा विवरण देखें