उत्पाद जानकारी पर जाएं
1 का 1

Formulators Inc.

फेनोक्सी इथेनॉल (कॉस्मेटिक ग्रेड)

फेनोक्सी इथेनॉल (कॉस्मेटिक ग्रेड)

नियमित रूप से मूल्य Rs. 200.00
नियमित रूप से मूल्य Rs. 200.00 विक्रय कीमत Rs. 200.00
बिक्री बिक गया
टैक्स शामिल। शिपिंग की गणना चेकआउट पर की जाएगी।
आकार

फेनोक्सीएथेनॉल का उपयोग कॉस्मेटिक उत्पादों में परिरक्षक के रूप में तथा इत्र और साबुन में स्टेबलाइजर के रूप में किया जाता है।

दस्तावेज़: विश्लेषण प्रमाणपत्र (सीओए), सामग्री सुरक्षा डेटा शीट (एमएसडीएस), तकनीकी डेटा शीट

विशिष्टताएं, विशेषताएं और लाभ

INCI: फेनोक्सीएथेनॉल

CAS: 122-99-6

विशेषताएँ:

इनसे सुरक्षा करता है:
–ग्राम पॉजिटिव बैक्टीरिया: मध्यम रूप से
– ग्राम नेगेटिव बैक्टीरिया: हाँ
– कवक: नहीं

फ़ायदे:

-यह एक जैवनाशी है जो ग्राम-नेगेटिव बैक्टीरिया के विरुद्ध सबसे अधिक सक्रिय है।
-फेनोक्सीएथेनॉल इष्टतम पीएच स्तर को बनाए रखने और त्वचा देखभाल उत्पादों और त्वचा पर सूक्ष्मजीवों की वृद्धि को रोकने में मदद कर सकता है।
-जिन लोगों को फेनोक्सीएथेनॉल से एलर्जी नहीं है, वे इस परिरक्षक युक्त उत्पादों का प्रतिदिन उपयोग कर सकते हैं, क्योंकि यह त्वचा के लिए सुरक्षित है और पैराबेंस का एक बढ़िया विकल्प भी है।

शेल्फ लाइफ: 2 साल

*शेल्फ लाइफ पैकेजिंग की तारीख से शुरू होती है और इसे किसी घटक के औसत उचित शेल्फ लाइफ के रूप में परिभाषित किया जाता है, जब इसे उचित तरीके से संग्रहीत और संभाला जाता है।

उत्पत्ति का देश: भारत

अन्य विशिष्टताएँ:

- परिरक्षक का व्यापारिक नाम: फेनोक्सीएथेनॉल
-प्राकृतिक या कृत्रिम: प्राकृतिक
-घुलनशीलता: जल में घुलनशील (2.6% तक), तेल में घुलनशील
-गंध: विशेषता
-रूप: तरल
-संगति: हल्का

अनुप्रयोग, उपयोग और भंडारण

अनुप्रयोग:
-फेनोक्सीएथेनॉल का उपयोग इत्र लगाने वाले पदार्थ के रूप में, कीट विकर्षक के रूप में, एंटीसेप्टिक के रूप में, सेल्यूलोज एसीटेट, रंजक, स्याही और रेजिन के लिए विलायक के रूप में, फार्मास्यूटिकल्स, सौंदर्य प्रसाधन और स्नेहक के लिए परिरक्षक के रूप में, मछली जलकृषि में संवेदनाहारी के रूप में और कार्बनिक संश्लेषण में किया जाता है।

-फेनोक्सीएथेनॉल का उपयोग सुगंध उद्योग में विलायक के रूप में और इसकी पुष्प सुगंध के लिए किया जाता है। यह पैराबेंस और अन्य परिरक्षकों के लिए एक उत्कृष्ट विलायक है।

-कॉस्मेटिक अनुप्रयोग: क्रीम, लोशन, साबुन, लिपस्टिक, तरल और क्रीम मेकअप, शैंपू, कंडीशनर और अन्य शरीर देखभाल उत्पाद।

अनुशंसित उपयोग दर: 0.25 - 1%

निर्माण संबंधी दिशानिर्देश:
फेनोक्सीएथेनॉल 85°C (185°F) तक स्थिर रहता है और अधिकांश तेलों में घुलनशील है। यह 0.5 से 2.67 ग्राम प्रति 100 ग्राम पानी में भी घुलनशील है। यह प्रोपलीन ग्लाइकॉल और ग्लिसरीन के साथ मिश्रणीय है। इसे कूल डाउन चरण में फॉर्मूलेशन में जोड़ा जाता है।

फेनोक्सीएथेनॉल को अत्यधिक एथोक्सिलेटेड यौगिकों द्वारा निष्क्रिय किया जाता है। सर्फेक्टेंट समाधान प्रणालियों में, सक्रियता के लिए पानी को फेनोक्सीएथेनॉल से संतृप्त किया जाना चाहिए। यदि स्तर बहुत कम है, तो यह बैक्टीरिया के लिए पोषक तत्व के रूप में कार्य करता है।

संग्रहण: कंटेनर को सूखे और हवादार स्थान पर कसकर बंद करके रखें।

सावधानी: निगलने पर हानिकारक। त्वचा पर एलर्जिक प्रतिक्रिया हो सकती है। आँखों में गंभीर जलन पैदा करता है। केवल प्रमाणित त्वचा देखभाल फ़ॉर्म्युलेटर द्वारा ही उपयोग करने की सलाह दी जाती है। कृपया उपयोग से पहले सुरक्षा दस्तावेज़ देखें।

थोक दरें

थोक दरें 5 किलोग्राम या उससे अधिक मात्रा के ऑर्डर के लिए लागू हैं। आप यहां ऑफर और छूट भी देख सकते हैं।

शिपिंग, पैकेजिंग और डिस्पैच जानकारी

पैकेजिंग:
प्लास्टिक एचडीपीई अभिकर्मक बोतलें

वितरण अनुमान:

-स्टॉक में: 1-2 कार्य दिवस
-प्री-ऑर्डर: 10-12 कार्य दिवस

डिलीवरी अनुमान: यहां क्लिक करें

शिपिंग:

दस्तावेज़ और संदर्भ

कर एवं अन्य कानूनी जानकारी

इस उत्पाद की कीमत में 18% जीएसटी शामिल है। भारतीय जीएसटी पंजीकृत ग्राहकों के लिए इनपुट टैक्स क्रेडिट उपलब्ध है।

वापसी, विनिमय और रद्दीकरण नीति

-एक बार भेज दिया गया माल परिवर्तन, वापसी, विनिमय और रद्दीकरण के लिए पात्र नहीं है।

-किसी भी उत्पाद में भौतिक दोष/क्षति होने पर उसे उपयोग से पहले अनबॉक्सिंग वीडियो के साथ हमें सूचित किया जाना चाहिए। उपयोग के बाद और अनबॉक्सिंग वीडियो के बिना कोई प्रतिस्थापन/वापसी नहीं की जाएगी।

-प्री-ऑर्डर आइटम के मामले में ऑर्डर रद्दीकरण/परिवर्तन अनुरोधों पर ऑर्डर दिए जाने के 24 घंटे बाद कार्रवाई नहीं की जा सकती।

पूरा विवरण देखें