उत्पाद जानकारी पर जाएं
1 का 4

Formulators Inc.

अनार के बीज का वाहक तेल (कॉस्मेटिक ग्रेड)

अनार के बीज का वाहक तेल (कॉस्मेटिक ग्रेड)

नियमित रूप से मूल्य Rs. 225.00
नियमित रूप से मूल्य विक्रय कीमत Rs. 225.00
बिक्री बिक गया
टैक्स शामिल। शिपिंग की गणना चेकआउट पर की जाएगी।
आकार
निष्कर्षण विधि

अनार ईरान से लेकर उत्तरी भारत के हिमालय तक के क्षेत्रों में पाया जाता है। प्राचीन काल से ही भूमध्यसागरीय क्षेत्र में इसकी खेती और प्राकृतिककरण किया जाता रहा है। अनार के तेल में बढ़ती उम्र के असर को समय रहते ठीक करने की क्षमता होती है। त्वचा की लोच और पोषण को बढ़ावा देने के लिए इसे त्वचा देखभाल उत्पादों में लोकप्रिय रूप से जोड़ा जाता है। लिनोलिक, ओलिक और पामिटिक एसिड जैसे ओमेगा 6 फैटी एसिड की प्रचुरता त्वचा को पोषण और नमी प्रदान कर सकती है और नमी को अंदर ही बनाए रख सकती है। अनार के तेल का उपयोग निशान हटाने वाली क्रीम और जैल बनाने में किया जाता है, क्योंकि इसमें विटामिन सी और ए मौजूद होते हैं। ये लाभ केवल त्वचा तक ही सीमित नहीं हैं, स्कैल्प पर अनार के तेल का उपयोग करने से स्कैल्प की कंडीशनिंग हो सकती है और बाल चिकने, चमकदार और घुंघराले हो सकते हैं। इसका उपयोग दक्षता और धूप से सुरक्षा को बढ़ावा देने के लिए सनस्क्रीन बनाने में किया जाता है।

दस्तावेज़: विश्लेषण प्रमाणपत्र (सीओए), सामग्री सुरक्षा डेटा शीट (एमएसडीएस)

विशिष्टताएं, विशेषताएं और लाभ

INCI: पुनिका ग्रेनेटम बीज तेल

CAS: 84961-57-9

फ़ायदे:

शेल्फ लाइफ: 18 महीने

*शेल्फ लाइफ पैकेजिंग की तारीख से शुरू होती है और इसे किसी घटक के औसत उचित शेल्फ लाइफ के रूप में परिभाषित किया जाता है, जब इसे उचित तरीके से संग्रहीत और संभाला जाता है।

उत्पत्ति का देश: भारत

अन्य विशिष्टताएँ:

-वानस्पतिक नाम: पुनिका ग्रैनेटम

-प्रसंस्करण प्रकार: अपरिष्कृत

-गंधमुक्त/गंधमुक्त नहीं: गंधमुक्त नहीं

-पौधे का भाग: बीज

-रंग: पीला से सुनहरा भूरा

-संगति/चिपचिपाहट: मध्यम

-सुगंधित विवरण / सुगंध: मिट्टी और अखरोट जैसी, विशिष्ट वाहक तेल सुगंध

-अवशोषण: औसत, थोड़ा तैलीय खत्म छोड़ता है

-नोट: प्रसंस्करण प्रकार "अपरिष्कृत" होने के कारण वाहक तेलों के रंग, गाढ़ापन, गंध आदि में बैच के अनुसार थोड़ा अंतर हो सकता है। अपरिष्कृत तेल न्यूनतम ताप से संसाधित तेल होते हैं, जिन्हें मानकीकरण के लिए निष्कर्षण के बाद विरंजन या दुर्गन्धमुक्त नहीं किया जाता है।

अनुप्रयोग, उपयोग और भंडारण

अनुप्रयोग:

अनुशंसित उपयोग दर: कॉस्मेटिक फॉर्मूलेशन में 100% तक

निर्माण संबंधी दिशानिर्देश:

संग्रहण: प्राप्त कंटेनर में ही स्टोर करें। यह अनुशंसा की जाती है कि वाहक तेलों को ताजगी बनाए रखने और अधिकतम शेल्फ लाइफ प्राप्त करने के लिए ठंडी, अंधेरी जगह पर रखा जाए। यदि रेफ्रिजरेट किया गया है, तो उपयोग करने से पहले कमरे के तापमान पर लाएँ। प्राप्त कंटेनर में संग्रहीत किया जा सकता है।

सावधानी: यह कॉस्मेटिक-ग्रेड उत्पाद है। आंतरिक उपभोग के लिए उपयुक्त नहीं है। इस उत्पाद को सीधे त्वचा/बालों पर लगाया जा सकता है। हालाँकि, बड़े पैमाने पर उत्पादन/आवेदन/उपयोग से पहले सभी फ़ॉर्मूलेशन के लिए अंतिम उत्पादों के बैच उत्पादन परीक्षण और पैच त्वचा परीक्षण की सिफारिश की जाती है।

थोक दरें

20 लीटर से अधिक के ऑर्डर के लिए अधिक छूट वाली थोक दरों के लिए हमसे संपर्क करें। आप यहां ऑफर और छूट भी देख सकते हैं।

शिपिंग, पैकेजिंग और डिस्पैच जानकारी

पैकेजिंग:
-30ml/100ml: स्टॉपर प्लग के साथ एम्बर ग्लास बोतल
-250ml: प्लास्टिक अभिकर्मक बोतल
-500ml/1लीटर/5लीटर: प्लास्टिक की बोतल
-20 लीटर: एचडीपीई कैन

वितरण अनुमान:

-स्टॉक में: 2-4 कार्य दिवस
-प्री-ऑर्डर: 10-12 कार्य दिवस

डिलीवरी अनुमान: यहां क्लिक करें

शिपिंग:

कर एवं अन्य कानूनी जानकारी

इस उत्पाद की कीमत में 5% जीएसटी शामिल है। भारतीय जीएसटी पंजीकृत ग्राहकों के लिए इनपुट टैक्स क्रेडिट उपलब्ध है।

वापसी, विनिमय और रद्दीकरण नीति

-एक बार भेज दिया गया माल परिवर्तन, वापसी, विनिमय और रद्दीकरण के लिए पात्र नहीं है।

-किसी भी उत्पाद में भौतिक दोष/क्षति होने पर उसे उपयोग से पहले अनबॉक्सिंग वीडियो के साथ हमें सूचित किया जाना चाहिए। उपयोग के बाद और अनबॉक्सिंग वीडियो के बिना कोई प्रतिस्थापन/वापसी नहीं की जाएगी।

-प्री-ऑर्डर आइटम के मामले में ऑर्डर रद्दीकरण/परिवर्तन अनुरोधों पर ऑर्डर दिए जाने के 24 घंटे बाद कार्रवाई नहीं की जा सकती।

पूरा विवरण देखें